O
|
“Ananas sativus L. Merill”, popularmente
conhecido como “ABACAXI” é uma fruta com alto teor de vitamina C. Além disso,
contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento
intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
O
abacaxi é indicado como remédio para o tratamento da bronquite, afecções da
garganta e difterias. O seu sumo é diurético e vermífugo. Combate também a
prisão de ventre, controla as funções hepáticas e favorece a digestão.
O
abacaxi auxilia também no combate a febres intestinais, enfermidades da bexiga,
da próstata e da uretra, elimina cálculos renais e auxilia na função da
vesícula. É empregado também no tratamento do reumatismo, da artrite, a
hidropisia e icterícia. Ótimo suco alimentar e é depurativo do sangue.
Mas
é preciso ter cuidados com o excesso no consumo. O uso abusado agride o
estômago principalmente se a fruta não estiver bem madura; e pode provocar
sangramento na boca e ou gengivas.