O
|
“ABACATE” é uma fruta afrodisíaca que produz efeitos
benéficos ao couro cabeludo e a pele humana. Comer o fruto adoçado com mel é ótimo
para rejuvenescimento da pele e elimina manchas brancas. O abacate também é
ótimo para a inflamação dos dedos, doenças dos rins, debilidade do estômago e
afecções da garganta.
Possui
alta taxa de gordura, sendo muito rico em calorias, o que o torna contra
indicado para regimes de emagrecimento ou de manutenção de peso. No entanto,
como a sua gordura é fácil de assimilar pelo organismo, pode constar da dieta
de quem tem problemas digestivos. Além disso, contém vitaminas A e do complexo
B e alguns sais minerais como ferro, cálcio e fósforo.
Na
sua composição é composto de pequena percentagem de ácidos, matérias graxas,
proteínas, substâncias minerais, óleo pingue, açúcar, hidrato de carbono, etc.
O seu valor nutritivo é quatro vezes maior que o das outras frutas, exceto pela
banana.
É
indicado para prisão de ventre, flatulências, perturbações digestivas, gota,
reumatismo, afecções dos rins, afecções da pele, afecções do fígado, etc.
Sua
casca é utilizada como vermífugas, adequadas também para tratamento de
hemorragias, disenterias.
Sua
folha, utilizada na forma de chá é excelente diurético. Também é eficaz em
nevralgias, dores de cabeça, catarros, bronquite, diarréia, afecções da
garganta, cansaço, dispepsia atônica, rouquidão, tosse, disenteria, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário