A
|
“BANANA” possui um pequeno teor de gordura,
fonte de potássio (excesso de potássio
gera catarro - assim como o excesso de laranja). É indicada para retenções
de urina devido à nefrite (inflamação dos
rins), no combate às diarréias crônicas e em xarope para a cura de
tuberculoses, bronquites e dispepsia.
Nas
crianças é de fácil digestibilidade, dietética e agradável. O purê de bananas é
um alimento rico para lactentes (sete a oito
meses).
A
banana possui grande eficácia antidiarreica, por isso pode curar transtornos
agudos digestivos em crianças, inflamações do intestino grosso e até a
celiaquia – uma grave alteração intestinal e alimentar crônica.
A
banana faz aumentar as reservas alcalinas necessárias no sangue. Possui
sacarose e abundante conteúdo em vitamina C. O regime de bananas dá mais saúde
e alegria às crianças. Fácil absorção da sacarose, boa digestibilidade. O
famoso batido de banana com leite é indicado para doentes graves, febris e
subalimentados, para as grávidas e lactentes, para os desportistas, operários
braçais e para pessoas idosas com pouco apetite e formação insuficiente de suco
gástrico.
A
banana tem na sua composição: frutose e glicose (açúcar invertido) e nenhum amido.
Curiosamente,
os soldados do Congo curavam feridas com a seiva da bananeira. As flores da
bananeira podem ser comidas como legumes, tal qual se faz no Ceilão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário